欢迎访问纪监审处网站!今天是:
宣传教育
推荐图文
  • 省委巡视整改...
  • 文山学院第三...
  • 文山学院纪委...
  • 中共文山学院...
宣传教育
您所在的位置:首页 | 宣传教育 | 宣传教育
禾木清风2017年第七期
      文件来源:      点击数:39       更新时间:2017/7/25

编者按每年中高考结束后,当录取通知书纷纷而至时,一些家长就开始为孩子升学、谢师而忙碌不停,频频用美酒佳肴表达对恩师的浓浓谢意。滴水之恩,当以涌泉相报。感恩谢师的形式很多,不一定要靠酒宴的方式来表达,特别是党员干部、公职人员,违规操办"升学宴""谢师宴"可千万使不得。云南省纪委对违规操办升学宴”“谢师宴已纷纷叫停,向违纪违规者亮出了纪律之剑

根据中纪委和云南省纪委的要求,为防止党员干部违规举办或参加“升学宴”“谢师宴”,校纪委要求各党总支、各部门进一步强化中央八项规定精神的贯彻落实,围绕重要节点突出问题,压紧压实“两个责任”,狠抓提醒预防、查处问责和通报曝光,严防严查顶风违纪行为和隐形变异“四风”问题,进一步杜绝人情微腐败,弘扬新风正气。

压紧压实“两个责任”。党总支、各部门切实履行主体责任,把狠抓重要时间节点“四风”问题作为落实全面从严治党的重要举措,督促党员干部严格遵守有关纪律规定;要强化对教职工的教育引导,积极抵制违规操办、参与“升学宴”“谢师宴”等不良社会风气。

各党总支、各部门要抓住重要时间节点,早打“预防针”早敲“警示钟”。强化教育引导,把严防“升学宴”“谢师宴”歪风作为当前作风建设监督检查的重点工作之一。重申纪律规定,要求党员干部、教职员工不折不扣地落实中央八项规定精神,必须严格遵守廉洁自律和作风建设相关规定,严禁违规举办(或以亲属名义举办)、参加各种名目的“升学宴”“谢师宴”;严禁借子女升学名义发送请柬或采用打电话、发短信、口头相邀等方式宴请管理服务对象或其他可能影响公正履行职务的人员等严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金;严禁用公款报销或者由管理服务对象支付“升学宴”“谢师宴”费用、子女学习费用等。

校纪委将突出监督重点,严格监督执纪问责。纪委将整合监督力量,开展常态监督检查,加大对违规操办“升学宴”“谢师宴”的监督和查处力度。对顶风违纪的,严肃问责,公开曝光;对主体责任履行不到位、监督不力,致使所属党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”多发的,严肃追究主体责任和监督责任。鼓励群众积极监督举报“升学宴”“谢师宴”等不正之风。

据中央纪委监察部网站消息,2017年1至6月,云南省各级纪检监察机关持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,紧盯元旦、春节、“五一”、端午等时间节点,认真组织开展节日期间监督检查,严格监督执纪问责,严肃查处了145起违反中央八项规定精神问题,处理192人,处分152人。其中,查处违规发放津补贴或福利问题47起,占32.41%,处分57人;查处违规收送礼品礼金问题35起,占24.14%,处分33人;查处大办婚丧喜庆问题20起,占13.79%,处分17人;查处违规配备使用公务用车问题18起,占12.41%,处分18人;查处违规公款吃喝10起,占6.90%,处分14人;查处违规公款国内旅游10起,占6.90%,处分11人;其他问题5起,占3.45%,处分2人。

因此校纪委向校教职员工送上一份特殊的提醒“金榜题名,可喜可贺,谢师有情,宴请不必!全体教职员工要严格遵守中央八项规定精神,廉洁自律,自觉做到不举办、不参与各类名目的‘升学宴’‘谢师宴’,推动形成良好校园廉洁文化

关于我们联系我们设为首页加入收藏管理入口
地址:云南省文山州文山市学府路66号 邮编:663099 联系电话:0876-2666609 电邮:wsxyjjsc@163.com
版权所有 文山学院纪检监察审计处 Copyright©2013 All Right Reserved 未经许可请勿转载

滇公网安备 53262102000232号