欢迎访问纪监审处网站!今天是:
宣传教育
推荐图文
  • 省委巡视整改...
  • 文山学院第三...
  • 文山学院纪委...
  • 中共文山学院...
宣传教育
您所在的位置:首页 | 宣传教育 | 宣传教育
禾木清风2017年第九期
      文件来源:廖春明      点击数:7       更新时间:2017/9/11

编者按:为进一步贯彻落实中央八项规定精神,按照学校统一要求,今年2月底,各办公室按标准完成了调整,完成了办公室超标的整改工作。请各部门继续严格按标准执行,不要放松思想和要求。现将文山州纪委网站上近期公开曝光的办公用房超标4名领导干部被问责的案例转发给大家,请认真组织学习,以此为鉴,警钟长鸣。

文山州纪委网站上曝光的办公用房超标4名领导干部被问责的案例是

2017年5月,在州县开展的清理整改办公用房专项纪律随机检查中,发现县工信商务局局长杨寿涛办公室、副局长刘光美办公室和县住建局副局长角丛文、蔡发剑2位同志办公室违反《党政机关办公用房建设标准》规定,存在办公用房使用面积超标的问题。对此,麻栗坡县纪委随即对该情况进行调查核实。

经查,麻栗坡县工信商务局局长杨寿涛办公室,使用面积30.24平方米,超标12.24平方米;副局长刘光美(正科级)办公室室,使用面积34.58平方米,超标16.58平方米。县住建局副局长角从文、蔡发剑2位同志办公室,面积63.82平方米,此办公室安排3位副局长使用(空编1名),按照人均12平方米计算,合计使用36平方米,人均超标9.27平方米。

上述4位同志在麻栗坡县下发《关于重申党政机关清理整改办公用房有关规定及纪律要求的通知》后,思想麻痹,纪律松弛,顶风违纪,未对自己使用的办公用房超标问题进行清理整改。2017年8月18日,经麻栗坡县纪委常委会议研究,给予麻栗坡县工信商务局局长杨寿涛、副局长刘光美,县住建局副局长角丛文、蔡发剑在全县范围内通报的问责处理。

作为单位的领导班子成员应坚持从自身做起,带头不折不扣地执行有关规定,扎实有效地做好办公用房清理整改工作,坚决纠正“摆空桌子”“钉假牌子”等弄虚作假、搞变通等行为,确保办公用房清理整改工作应清尽清、应退尽退、应改尽改。同时,还要注意当办公室人员变动时,引起的办公用房使用面积超标的问题。

关于我们联系我们设为首页加入收藏管理入口
地址:云南省文山州文山市学府路66号 邮编:663099 联系电话:0876-2666609 电邮:wsxyjjsc@163.com
版权所有 文山学院纪检监察审计处 Copyright©2013 All Right Reserved 未经许可请勿转载

滇公网安备 53262102000232号