欢迎访问纪监审处网站!今天是:
推荐图文
  • 省委巡视整改...
  • 文山学院第三...
  • 文山学院纪委...
  • 中共文山学院...
法规制度
您所在的位置:首页 | 法规制度 | 学校规章制度
中共文山学院纪律检查委员会关于规范校管干部问题线索管理工作办法
      文件来源:管理员      点击数:109       更新时间:2017/4/18
 

第一条  为进一步加强和规范校管干部问题线索管理和处置,形成标准统一、处置及时、程序规范的问题线索管理机制,根据《中共云南省纪委省监察厅机关问题线索管理工作办法》(云纪办通[2013]22号)、《中共云南省纪委关于进一步加强对反映领导干部问题线索处置管理工作的通知》(云纪办发[2015]10号)、《文山州纪委监察局机关州管领导干部问题线索管理工作办法》(文纪发[2016]20号),制定本办法。

第二条  本办法所称问题线索,是指学校纪委受理的反映校管干部违反党的纪律、行政纪律和国家法规等线索材料,主要包括:上级机关或领导批示、交办的问题线索;公、检、法、审计等机关移交的问题线索;纪律审查工作中发现的问题线索;巡视、巡查工作中发现的问题线索;其他来源的问题线索。

第三条  问题线索的管理和处置应当坚持查管分离、集中管理、集体排查、遵守程序、严格保密的原则。

第四条  问题线索按拟立案、初步核实、谈话函询、暂存、了结五类标准进行处置。

第五条  流程与要求

按照“日清、周转、月报、季结”的规定,纪委办对收到和发现的问题线索,统一登记录入,并送纪委领导审批,纪监审处召开会议进行集体排查,按“五类标准”提出处置意见,并送纪委领导审核。

1、纪委办公室要建立健全校管干部信访问题电子档案。收到的问题线索5个工作日内进行归纳提炼,提出初步拟办意见,送纪委主要领导批示后移交监察科,并及时将有关信息录入到电子档案中。

2、监察科在5个工作日内对纪委办转来的问题线索进行备案登记,认真分析、提炼反映的主要问题,提出处置意见,并填写《文山学院纪委问题线索处置呈批表》报纪委领导审核。

3、排查会由纪委书记主持,副书记及纪委办主任、监察科长及相关工作人员参加,监察科长负责汇报。排查会根据工作需要适时召开。

4、经排查会议研究处置的问题线索,拟立案、初步核实的按照《中国共产党纪律检查机关案件检查工作条例》、《中华人民共和国行政监察法》等规定办理;谈话函询的按中共文山学院纪委《关于规范全校谈话函询办理工作的暂行办法》办理;暂存的由监察科保管,暂存时限最长为3个月,到期前一周内重新进行处置;作了结的,监察科在5个工作日内填写《文山学院反映问题线索处置情况登记表》并统计上报。并将卷宗移交纪委办管理。

第六条  在问题线索管理和处置过程中有下列行为之一的,视情节轻重追究相关人员的责任。

1、收到和发现问题线索后迟报、漏报、隐瞒不报的;

2、违反保密规定,泄露问题线索或办理情况的;

3、拖延、干扰或阻碍问题线索处置的;

4、未经批准擅自处置问题线索的;

5、其他违反线索管理规定的。

第七条  本办法由文山学院纪委负责解释。

本办法自印发之日起施行。

关于我们联系我们设为首页加入收藏管理入口
地址:云南省文山州文山市学府路66号 邮编:663099 联系电话:0876-2666609 电邮:wsxyjjsc@163.com
版权所有 文山学院纪检监察审计处 Copyright©2013 All Right Reserved 未经许可请勿转载

滇公网安备 53262102000232号