欢迎访问纪监审处网站!今天是:
推荐图文
  • 省委巡视整改...
  • 文山学院第三...
  • 文山学院纪委...
  • 中共文山学院...
法规制度
您所在的位置:首页 | 法规制度 | 学校规章制度
文山学院党风廉政建设联席会议制度
      文件来源:      点击数:42       更新时间:2017/5/23

第一条 为进一步健全和完善党风廉政建设工作机制,增强党风廉政建设的整体效应,坚持“党委统一领导,党政齐抓共管,纪委组织协调,部门各负其责,依靠群众支持和参与”的反腐败领导体制和工作机制,充分发挥纪委组织协调作用,加强各部门之间的联系与合作,按照《中共文山学院纪律检查委员会履行党风廉政建设监督责任实施办法(试行)》的要求,制定本制度。

第二条 联席会议内容

1、学习上级有关党风廉政建设方针和政策;

2、研究制定全校党风廉政建设工作计划,落实分解责任,安排检查考核;

3、检查、总结各部门党风廉政建设责任制执行情况,对存在的问题和困难进行专题研究并协调解决;

4、征求、了解全校师生员工对党风廉政建设的意见、建议;

5、协助有关部门完成上级部署的党风廉政建设工作任务;

6、听取违纪违规案件的调查核实情况,并依据违纪违规事实提出处理意见和建议;

7、开展党风廉政建设理论研讨,探索、总结学校开展党风廉政建设的新办法、新经验;

8、讨论研究学院党委、行政安排的其它需要协调解决的问题。

第三条 联席会议的组织机构

联席会议由纪委书记召集并主持,纪委办公室负责联席会议的组织实施,并负责做好与各部门之间的联系与协调。

第四条 联席会议的部门和人员

参加联席会议的部门和人员依据研究的议题确定。研究党风廉政宣传教育工作,由纪委、组织部、宣传部、团委、学生处等部门的主要领导和相关人员参加;研究校园廉政文化建设和廉洁教育工作,由纪委、组织部、宣传部、思政部、学生处、团委、工会等部门主要领导和相关人员参加;研究党风廉政建设专项工作的检查落实、违纪违规案件的调查情况和处理建议,党委、行政安排的其它需要协调解决的事项,由纪委、组织部、人事处及其他相关部门主要领导和人员参加。

第五条 联席会议的召开

联席会议原则上每半年召开一次,如果工作需要可适时召开。联席会议的议题和内容,由各参加部门提交纪委办公室汇总后,报会议主持人确定。

第六条 相关部门的职责

经联席会议确定的事项,由纪委办公室以实施意见、工作建议、会议纪要等形式报学校主管领导,分送参加联席会议的有关人员,并督促有关部门实施。各部门应按会议明确的责任分工和时限抓好各项任务的落实。

第七条  组织协调

纪委办公室要充分发挥组织协调的职能,随时了解联席会议确定事项的落实情况,及时向主管领导汇报。必要时按工作程序提请党委会或党政联席会决定。

第八条  本制度由纪委办公室负责解释。

第九条  本制度自公布之日起执行。

关于我们联系我们设为首页加入收藏管理入口
地址:云南省文山州文山市学府路66号 邮编:663099 联系电话:0876-2666609 电邮:wsxyjjsc@163.com
版权所有 文山学院纪检监察审计处 Copyright©2013 All Right Reserved 未经许可请勿转载

滇公网安备 53262102000232号